Portes ouvertes à l'École Hôtelière de la Province de Namur
L’art de la table fait appel non seulement aux dons manuels, mais aussi à ceux de l’esprit et du cœur, car pour être réussie, l’œuvre en construction doit être réalisée avec amour et passion.
Nul plat ne peut être bon s’il n’est pas élaboré par goût ; or il faut pouvoir être fier et heureux de l’œuvre terminée.
En ce sens, le « don de l’esprit » est indissociable du savoir-faire, car outre sa conception stricte, il faut pouvoir valoriser la réalisation, lui construire un décor, bref, lui donner un peu de soi-même ; et c’est là qu’une certaine dimension artistique intervient.
Aussi habile que soit la main, elle devra toujours être nourrie de la richesse personnelle du créateur si elle veut sortir du commun.
Venez découvrir toules les facettes de ce métier passionnant le samedi 21 avril 2018 de 9 à 17h00. La Direction, les professeurs et les élèves vous attendent.
Cette journée sera aussi consacrée, en parallèle, à la finale du Concours " Jeunes talents en herbe".
Bienvenue à tous.