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Adresse
Cellule promotion de la santé:
Chaussée de Charleroi, 85B - 5000 Namur
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Autres publications
Afin de favoriser une alimentation saine et durable, la Cellule Promotion Santé de la Direction de la Santé publique de la Province de Namur, l'Administration provinciale de l'Enseignement et la Cellule provinciale de l'Environnement, ont développé la présentation de plusieurs produits alimentaires sous forme d'affiches.
Parmi ces présentations, on trouve:
- les fruits du mois (septembre - le raisin, octobre - la framboise, novembre - la chataigne, décembre - le coing, janvier - la pomme, février - la noix, mars - la poire, avril - l'orange, mai - l'amande et juin - la fraise),
- les légumes du mois (septembre - le poivraon, octobre - la bette ou blette, novembre - le panais, décembre - le chicon ou l'endive, janvier - le champignon de Paris, février - le chou vert, mars - le poireau, avril - le radis, mai - l'asperge et juin - la courgette),
- les poissons, crustacés et molusques (cabillaud, saumon, crevette grise, moule, hareng, thon, truite, turbot, sardine, lieu),
- Quelques "grands classiques" (yaourt, jus de pomme artisanal, sel, poulet, fromage, riz, pâtes complètes, pomme de terre, œuf, quinoa).
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 Les dernières actus
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Le légume du mois: le radis
Le radis est une racine comestible originaire du Proche Orient. Cultivée d'avril à novembre, elle est faible en calories mais riche en vitamines.
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Le fruit du mois d'avril: l'orange
C'est devenu un fruit du quotidien qui accompagne aussi bien les viandes et les poissons que les pâtisseries. Gorgée de vitamine C, l'orange apporte une quantité importante de minéraux et contient peu de calories.
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Le poisson du mois d'avril: la sardine
La sardine est un poisson gras qui vit dans l'Océan Atlantique et la Méditerranée. Elle mesure +/- 20 cm de long et vit en bancs parfois fort compact à 10-15 mètres sous la surface.
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Le produit du mois: le fromage
Le fromage fait partie du groupe des produits laitiers. Il est recommandé de consommer des produits laitiers deux à trois fois par jour en alternance avec de la viande, de la volaille, du poisson, des œufs ou des légumineuses.
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 Evénements à venir
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Constitution d'une réserve de recrutement au grade d'attaché spécifique - ingénieur industriel pour le Service Technique du Patrimoine Immobilier
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