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Les assiettes des grands chefs au fil des mois

C’est un calendrier pas comme les autres. Déjà parce qu’il se double d’un véritable petit livre de recettes… Mais aussi parce que ces recettes ne sont pas données par n’importe qui… Elles émanent de six grands chefs… tout droit sortis de l’école hôtelière de la Province de Namur. 

Carl Gillain (L’Agathopède – La Plante), Philippe Garcia (Au Phil de saveurs – La Plante), Olivier Bruckner (Le Beau Rivage d’Olivier – Dave), Stéphanie Thunus (Au gré du vent – Seneffe), Pierre Massin (Chai gourmand – Gembloux) et Pierre Résimont (L'Eau vive – Rivière) proposent chacun un savoureux plat de saison. Une recette par période de deux mois, à base de produits que l’on trouve à ce moment-là, détaillée étape par étape.

De quoi inviter le développement durable jusque dans nos assiettes. Puisque tel est bien l’objectif de cet outil à mettre dans absolument toutes les mains : ancrer au cœur du quotidien de chacun des gestes en faveur d’une alimentation saine et durable.

Le calendrier, imaginé par la cellule de l’environnement, a été conçu par l’imprimerie provinciale au départ des photos de Marie Jardon.

Baptisé Les Aventuriers du goût, il est distribué GRATUITEMENT sur demande grâce au concours de la plupart des administrations communales namuroises.

Il est également téléchargeable en cliquant ici (93 Mb)
 

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