La province de Namur, au coeur de votre quotidien
Date de publication
26
Mai
2016

«L’alimentation chez les sportifs, un aspect à privilégier»

Le 23 mai 2016 à 19h s’est tenue à la Maison de la Culture de la Province de Namur une soirée consacrée à «l'alimentation des sportifs et aux compléments alimentaires».

Organisé par la Cellule sport de la Province de Namur, cet événement avait pour objectif d’informer et de sensibiliser les participants aux bienfaits d’une alimentation saine et adaptée à l’activité physique pratiquée par le sportif.

C’est devant une salle comble que Le Professeur Alain Carpentier, Doyen de la Faculté des Sciences de la Motricité à l’Université Libre de Bruxelles (ULB) a détaillé les besoins, dépenses et apports énergétiques du sportif en fonction du type d’activités pratiquées.

Ensuite, Monsieur Damien Pauquet, diététicien, nutritionniste et licencié en sciences biomédicales a abordé les aspects pratiques de l’alimentation des sportifs.

L’événement s’adressait d’abord aux sportifs de tout niveau, mais aussi aux médecins généralistes ou du sport, kinésithérapeutes, professeurs d’éducation physique, entraineurs sportifs, diététiciens et nutritionnistes.  Toutes les personnes intéressées peuvent retrouver les exposés des deux conférenciers ci-dessous.

Partagez :