La province de Namur, au coeur de votre quotidien
Date de publication
04
Juin
2019

Le fruit du mois de mai: la fraise

Chaque année, au printemps, la fraise fait son retour dans nos assiettes.  En Belgique, nous produisons des fraises de mai à juillet.  Privilégiez les fraises belges!

Surtout consommée crue, la fraise eput aussi se prêter à des cuissons rapides pour des préparations salées ou sucrées. 

C'est un des fruits qui contient le plus de vitamine C.  Comme tous les fruits rouges, elle contient beaucoup d'antioxydants et est peu calorique. 

La fraise n'est pas véritablement un fruit.  En effet, la partie rouge et charnue n'est que le réseptacle de la fleur.  Les fruits sont les petits grains jaunes parsemés à la surface.  La fraise serait donc un fruit multiple, c'est-à-dire composé d'un nombre plus ou moins considérable de fruits. 

Le mot "fraisier" vient de "fragans" qui signifie odorant en référence à sa chair parfumée.  La fraise pousse à l'état sauvage en Amérique, en Asie et en Europe. 

 

Partagez :