Le produit du mois, les pâtes complètes
Les bienfaits des pâtes complètes pour la santé
Les pâtes complètes :
- Sont une source de carburant pour le corps: Elles apportent beaucoup d’énergie qui se libère progressivement dans le corps (glucides complexes). Elles font monter la glycémie moins vite que les pâtes blanches.
- Préviennent le grignotage: Elles “calent” bien et permettent de tenir jusqu’au repas suivant.
- Sont une source non négligeable de magnésium, de vitamine B et de protéines: cependant, des pâtes très cuites contiennent légèrement moins de vitamines B que des pâtes «al' dente».
- Apportent de bonnes quantités de fibres: Elles aident à lutter efficacement contre la constipation et les diarrhées. Un plat de pâtes complètes couvre environ 20 % des besoins quotidiens en fibres, soit le double des pâtes blanches.
- Préviennent les maladies cardiovasculaires, le diabète et certains cancers: Les fibres des céréales complètes ont pour effet de diminuer le taux de cholestérol, la tension artérielle et de normaliser la glycémie.