La province de Namur, au coeur de votre quotidien
Date de publication
21
Dec
2020

Le produit du mois de décembre: le poulet

Consommé sans peau, le poulet est un allié de taille pour garder la ligne. Les viandes blanches contiennent très peu de matières grasses et d’acides gras saturés, et sont peu caloriques. Il peut également être consommé en bouillon (en utilisant la carcasse).

Bienfaits pour la santé?
Le poulet est riche en :

  • Protéines: les protéines sont indispensables pour entretenir la peau, les muscles et les organes comme le cœur et le cerveau.
  • Fer
Bienfaits pour l'environnement
Concrètement, vous mangez à l’école des cuisses de poulet issues d’une volaille élevée
par un producteur de votre région. Ce qui permet de:
  • Diminuer la consommation d’énergie et la charge environnementale liée au transport
  • Diminuer l’empreinte carbone
  • Soutenir les agriculteurs locaux

 

Partagez :
+
Evénements à venir