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Date de publication
09
Mar
2017

L’école hôtelière provinciale namuroise se distingue au Prix Romeyer

Ils ont gagné. Mardi, à Wavre, l’équipe de l’école hôtelière provinciale de Namur a décroché le premier prix du prestigieux concours culinaire baron Pierre Romeyer. Elles étaient six en lice.
 
Clément Gilsoul, Grégoire Toussaint et Pierre Guérin, tous trois élèves en terminale, étaient coachés par deux de leurs professeurs, Maxime Bodart et Daniel Pannecoucke, ainsi que par le chef Simon Denis, du Comptoir de l’Eau Vive.

Ils ont eu à proposer un menu de trois services à partir d’un panier composé d’ingrédients imposés.
 
Ce qui a séduit le jury ? L’esthétique des plats, leur créativité et encore l’originalité des saveurs associées.
 
Cette belle victoire est le fruit d’un travail minutieux et traduit les valeurs de l’école hôtelière provinciale : rigueur, persévérance, solidarité et dépassement de soi. 
 
Ces élèves de terminale ont, par cette expérience, accru tant leur savoir-faire que leur savoir-être, et ouvert la porte vers un avenir prometteur dans la profession.
 
Soulignons que Simon Denis (Comptoir de l'Eau Vive) a également remporté le prix du coach de l'année.
 
 

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