Les chefs
Six grands chefs ont accepté de prêter leur concours à ce beau projet qui entend remettre une alimentation saine, durable et goûteuse au coeiur de notre quotidien. Et ils ne sont pas les seuls : cette année encore, des producteurs bien de chez nous ont été associés à la démarche.
Ces six enchanteurs du goût et de la saveur ont pour point commun d'avoir été formés à l’école hôtelière de la Province de Namur.
Ils succèdent à
Stéphane Chermanne (
Restaurant Chermanne – Charleroi),
Alain Gilain (
Hostellerie Gilain – Sorinnes),
Grégory Gillain (
La gare d’Hamois – Hamois),
Damien Gorjanec (
Le Comptoir de l’eau vive – Erpent),
Manoé Graftiaux (
Au tour du vin – Éghezée) et
Julien Lahire (
Fario – Libramont ) qui avaient accepté de partager de savoureuses recettes dans le calendrier 2019,
Les Goûts et les Couleurs.
Olivier Bauche (
La Gloriette – Marche-en-Famenne),
Éric Boschman (
son webzine),
David Coisman (
CCnomie – Falmignoul),
Agnès Collet (
La Cuisine du BelRivE – Namur),
Axel Devillers (
Le Château de Namur – Namur),
Julien Wauthier (
La Plage d’Amée – Jambes) avaient quant à eux répondu à l'appel de la Province de Namur pour le calendrier 2018 –
Les Fournisseurs officiels du goût.
Tristan Martin (
Lemonnier – Lavaux-Sainte-Anne),
Clément Petitjean (
La Grappe d'Or – Torgny),
Frédéric Tagnon (
La Toquade – Crupet),
Ludovic Vanackere (L'
Atelier de Bossimé – Loyers),
Benoît Van den Branden (
Cuisinémoi - Namur) ainsi que
Martin Volkaerts (
L'Amandier – Genval) avaient pris part à la deuxième édition du calendrier des chefs :
Les Virtuoses du goût.
De leur côté,
Olivier Bruckner (
Le Beau Rivage d'Olivier – Dave),
Philippe Garcia (
Au Phil de saveurs – La Plante),
Carl Gillain (
L’Agathopède – La Plante),
Pierre Massin (Le
Chai gourmand – Gembloux),
Pierre Résimont (
L'Eau vive – Rivière) et
Stéphanie Thunus (
Au gré du vent – Seneffe) avaient inauguré la démarche inscrivant leur nom et leur « patte» dans la première édition d'un calendrier aux couleurs gourmande et durable :
Les Aventuriers du goût.