La province de Namur, au coeur de votre quotidien

Les chefs

Six grands chefs ont accepté de prêter leur concours à ce beau projet qui entend remettre une alimentation saine, durable et goûteuse au coeiur de notre quotidien. Et ils ne sont pas les seuls : cette année encore, des producteurs bien de chez nous ont été associés à la démarche.

Ces six enchanteurs du goût et de la saveur ont pour point commun d'avoir été formés à l’école hôtelière de la Province de Namur.

Ils succèdent à Stéphane Chermanne (Restaurant Chermanne – Charleroi), Alain Gilain (Hostellerie Gilain – Sorinnes), Grégory Gillain (La gare d’Hamois – Hamois), Damien Gorjanec  (Le Comptoir de l’eau vive – Erpent), Manoé Graftiaux (Au tour du vin – Éghezée) et Julien Lahire (Fario –  Libramont ) qui avaient accepté de partager de savoureuses recettes dans le calendrier 2019, Les Goûts et les Couleurs.  

Olivier Bauche (La Gloriette – Marche-en-Famenne), Éric Boschman (son webzine), David Coisman (CCnomie – Falmignoul), Agnès Collet (La Cuisine du BelRivE – Namur), Axel Devillers (Le Château de Namur – Namur), Julien Wauthier (La Plage d’Amée – Jambes) avaient quant à eux répondu à l'appel de la Province de Namur pour le calendrier 2018 – Les Fournisseurs officiels du goût.  

Tristan Martin (Lemonnier – Lavaux-Sainte-Anne), Clément Petitjean (La Grappe d'Or – Torgny), Frédéric Tagnon (La Toquade – Crupet), Ludovic Vanackere (L'Atelier de Bossimé – Loyers), Benoît Van den Branden (Cuisinémoi - Namur) ainsi que Martin Volkaerts (L'Amandier – Genval) avaient pris part à la deuxième édition du calendrier des chefs  : Les Virtuoses du goût.

De leur côté,  Olivier Bruckner (Le Beau Rivage d'Olivier – Dave), Philippe Garcia (Au Phil de saveurs – La Plante), Carl Gillain (L’Agathopède – La Plante), Pierre Massin (Le Chai gourmand – Gembloux), Pierre Résimont (L'Eau vive – Rivière) et Stéphanie Thunus (Au gré du vent – Seneffe) avaient inauguré la démarche inscrivant leur nom et leur « patte» dans la première édition d'un calendrier aux couleurs gourmande et durable : Les Aventuriers du goût.

 

Partagez :